客服热线:020-38023463

人手一台电子阅读器 安徽省人大常委会首现“无纸化”会议

 新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 11 月26 日,安徽省第十三届人大常委会第十三次会议召开。记者注意到,往常与会人员面前摆放的厚厚的会议文件袋不见了,取而代之的是人手一台内置文件电子化系统的电子阅读器,大家轻触屏幕翻阅电子文件,并不时在屏幕上写下批注和意见。这是省人大常委会首次使用文件电子化系统。

 记者在会议现场看到,与会人员打开电子阅读器,点击进入“省十三届人大常委会第十三次会议”模块,即可在线查看全体会议文件、分组会议文件、会议简报等资料,同时还可查询会议指南、会议议程等信息。此外,电子阅读器还有放大缩小、查找、批注等功能。

  据介绍,为避免“指尖上的浪费”,省人大常委会从本次会议开始使用文件电子化系统,供与会人员阅读文件资料,大部分的文件资料不再以纸质形式印发。这套系统包括常委会会议、主任会议、审议意见卡等多个功能模块。

 “以前每次会议都会涉及很多文件资料,不便于携带、存档、查阅,现在用电子化文件代替纸质文件,大大提高了会议效率和审议质量,同时也有利于环保和建设节约型机关。”省人大常委会相关工作人员说,会议文件的推送、分发、阅读、更新、存储实现了电子化运转,不仅减少了办公成本,还提高了办公效率。


  • 地址:广州市天河区中山大道140号华港商务大厦西塔1214室 电话:020-38023463 传真:020-38023461 
    广州市天太信息技术有限公司 Teamtek Information Technology Co.,Ltd ©2002-2010 粤ICP备05137811