客服热线:020-38023463

开会“无纸化”,安化县人大常委会开出会风新气象



一台显示屏


一个键盘


一个鼠标


这竟然是在开会!



      

在10月29日召开的安化县十七届人大常委会第37次主任会议上,与会人员“惊喜”地看到:往日“厚厚”的一摞资料不见了踪影,摆在会议桌前的只有一台显示屏、一个键盘和一个鼠标。这是安化县人大机关着力改进文风会风、全面推行“无纸化”会议的一个缩影。

比起以往的“资料多、成本高”,“无纸化”会议大大节约了纸张成本。据不完全统计,安化县人大常委会仅每月召开一次的主任会议,资料印刷费少则几百,多则上千,造成了巨大的资源浪费。为切实改进文风会风,年初,常委会结合预算联网监督系统建设,在机关会议室建立“无化”会议系统。会前将所有会议文件上传至管理平台,议题汇报开始后,由工作人员集中播放会议材料内容,其他列席人员通过电子大屏幕同步收看。汇报结束后,参会人员通过手控显示屏查阅有关内容,并可实时准备发言提纲据了解,随着“无纸化”办公系统的全面建立和使用,除主任会议外,常委会党组会议、党组中心理论组学习会议、机关干职工会议均将使用该系统,彻底告别“开会发资料”的历史。今年以来通过持续改进文风会风,大力压缩会议成本,县人大机关仅资料印刷费就减少开支数万元。


  • 地址:广州市天河区中山大道140号华港商务大厦西塔1214室 电话:020-38023463 传真:020-38023461 
    广州市天太信息技术有限公司 Teamtek Information Technology Co.,Ltd ©2002-2010 粤ICP备05137811