客服热线:020-38023463

UTE测试系统的软件

UTE采用LINUX内核的操作系统,开机后自动运行测试程序,它通过读取测试脚本文件(TS--Test Script)来获取相应的测试序列并分析,从而根据测试序列测试各个项目,通过各个接口测试被测仪器并通过网络把测试结果传回server。

UTE的软件架构
TS测试脚本

TS测试脚本(Test Script)是可定义测试方法,是UTE测试方案中重要的一个创新,它用于告诉UTE如何配置/设置系统参数,按照怎样的顺序和方式进行测试,以及如何将测试结果显示或者保存到服务器,决定UTE的程序流程和功能。UTE测试方案就是通过对TS这一理念的实现,实现了对用户量身定做式的测试方案提供。完全开放的使用环境使用户可以根据需要自行定义TS,实现不同产品,不同功能的测试要求即时、准确、高效的实现。

TS测试脚本架构:

HUTE服务器介绍

在系统测试中,HUTE 充当着重要的作用。

HUTE 充当的角色有:

配置测试环境:整套系统搭建之初,需要对测试各个环节的设备(HUTE 生产线上的UTE、测试夹具)、操作人员、产品类型、测试脚本和测试要求,以及测试记录等进行设置。
设置测试参数:根据生产测试的不同产品(按产品的部件号)设置不同的测试参数。
测试结果管理:将测试完成的记录写入测试记录文件,并对不同部件、不同日期的测试记录文件进行分类管理。
MAC服务器介绍

主板功能测试中,常常涉及MAC地址的管理和使用。MAC地址是用来定义网络设备的位置,一个网卡会有一个全球唯一的MAC地址。在使用UTE对主板进行测试过程中,需要对写入主板的MAC地址进行管理。为了合理、方便的使用和管理MAC地址,避免重复使用的情况,以及记录每个MAC地址分配给那块主板,需建立一套MAC Server管理服务。

1、MAC Server系统架构

MAC服务器(MAC Server):存储企业的所有MAC地址;为每块主板分配MAC地址;验证并将MAC地址与主板的唯一产品号进行匹配;当MAC地址少于设定数量后通过显示或邮件提醒管理人员;将下线的MAC地址和匹配关系数据库备份到历史库。
上位机(HUTE—Host of UTE):配置测试环境;设置测试参数,保存测试脚本;实现测试过程管理,保存测试结果。
测试系统(UTE—Universal Test Equipment):根据HUTE的测试参数要求,按照所测试产品相应的测试脚本向MAC服务器申请MAC地址,对夹具FIX上的待测板UUT进行MAC地址的写入、验证;并对UUT进行功能测试,最后将测试结果上送HUTE。
测试夹具(FIX—Fixture):固定UUT;连接UTE、将UTE有关信号转接到UUT,辅助实现MAC地址写入和功能测试。
待测板(UUT—Unit Under Test):按照UTE的测试脚本要求,调用硬盘中的MAC地址写入和验证程序对MAC地址进行写入和读取,同时调用测试程序进行功能测试,并将测试结果返回UTE。

2、MAC Server管理功能

生产测试过程MAC地址管理:MAC地址在测试过程的申请与分配、验证与匹配、重新下发等应用功能。
MAC地址的管理:MAC地址的导入、删除、备份等管理功能。

  • 地址:广州市天河区中山大道140号华港商务大厦西塔1214室 电话:020-38023463 传真:020-38023461 
    广州市天太信息技术有限公司 Teamtek Information Technology Co.,Ltd ©2002-2010 粤ICP备05137811