客服热线:020-38023463

业务领域

 "人大代表信息管理系统"是各级人大机关办公信息化系统的重要组成部分,面向各级人大机关用于人大代表日常管理工作以及代表信息发布等项工作。该系统安装简便,交互性较强,查询方式多样,操作简化,维护方便,在功能上能完全满足代表系统应用要求,在性能上已达到国内先进水平。该系统对于增加代表选举的科学性、准确性,提高代表素质,提高人大代表选举工作效率,保持各级党政机关与人大代表的密切联系和双向沟通,促进人大代表与选民、人民群众、选举单位和社会各界的密切联系,为代表依法行使职权服务,提高代表的履职水平和质量,具有重要意义。

代表信息管理:代表信息管理是对人大代表的基本信息进行管理,其中包括代表信息登记、代表信息维护、代表信息查询和代表名册输出功能,通过对代表基本信息的延伸和组织实现对人大各工作机构,包括代表团、执行主席分组、常委会、人大代表大会及常委会下属各专门委员会及工作委员会组成人员的管理。

会议管理:会议管理包括设置人民代表大会期间的各类会议信息以及指定参会、列席会议人员;会议管理中可以灵活地对会议进行级别和类型的设定,包括全国人大代表会议、省人大代表会议、市人大代表会议、代表团会议、常委会会议等;

代表履职:对人大代表的主要日常工作活动进行登记与管理,主要分为议案、建议、批评、意见管理和闭会期间代表活动管理;可以在系统中预设各项履职活动的办理流程,系统将按照设定好的流程执行业务活动;闭会期间活动包括了统一视察、执法检查、调研培训和其他活动;

系统维护和人员管理:定义系统的运行参数、数据字典、使用人员的管理以及安全、权限控制。




  • 地址:广州市天河区中山大道140号华港商务大厦西塔1214室 电话:020-38023463 传真:020-38023461 
    广州市天太信息技术有限公司 Teamtek Information Technology Co.,Ltd ©2002-2010 粤ICP备05137811